Früchteverarbeitung Sohra GmbH

auf dem Dreiseithof Sohra

Innovative Leistungen 


1. moderne Technologien zur Behandlung von Pflanzen / Modifizierung von Früchten durch

  • Ultraschalltechnologien/ UV-Technologien/ Mikrowellen-Technologien
  • UV-VIS-NI-IR- Spektroskopie
  • Temperatur-Behandlung 
  • Nutzung moderner Drohnentechnologie zur Charakterisierung des Pflanzenzustandes
  • Darstellung der Haltbarkeit von Säfte

2. Entwicklung von Messsensorik

3. Entwicklung neuer Mischsäfte im Labor

Wir entwickeln im Rahmen des ZIM-Projektes "FAVA-Drink" neuartige, hochwertige proteinhaltige Bio-Mischsäfte auf der Basis einheimischer Rohstoffe. 

Teilnahme am Netzwerk Digipro-EW

Die Früchteverarbeitung Sohra ist Teilnehmer im vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie gefördertem Netzwerk Digipro-EW zur Generierung neuer Forschungsvorhaben im Bereich der Pflanzen- und Nahrungsmittelforschung.

 

Unsere Partner

Wir arbeiten eng und erfolgreich mit verschiedensten Partnern zusammen:

Im Juni 2020 erhielten wir bei einer feierlichen Übergabe die Bewilligung zum Umbau von ungenutzten Räumlichkeiten für eine künstliche, mit Hilfe von Licht stimulierten Anbau von Bio-Ingwer. Als Ergebnis soll eine kompakte Indoor-Produktion von Bio-Ingwer entstehen, welcher anschließend in der Früchteverarbeitung weiter verarbeitet und verkauft werden soll.